• 13 октября 2014, 0:57
  • 60952

Кабачковые гречаники

Рецепт: Кабачковые гречаники

Этот рецепт выкладываю по просьбе Любочки - lubashka55. Раздирали меня сомнения, выкладывать ли такой простой рецепт. Но каждый раз, когда готовлю эти оладьи, и смотрю, с каким аппетитом поедаются они родными, я набираюсь смелости. А еще и Любонька… ей отказать я, ну просто, не могу.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачковые гречаники»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1705.9 ккал
белки
59.9 г
жиры
16.8 г
углеводы
334.5 г
100 г блюда
ккал
196.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Кабачковые гречаники»:

  • Гречку, в принципе, я никогда специально не варю к этому блюду. Просто каждый раз, когда остается приготовленная гречневая каша, она используется в этом блюде.

    На мелкой терке трем чеснок

  • На крупной, кабачок или цукини

  • Добавляем к массе яйцо, перец, соль

  • Перемешиваем. Если в иных вариантах кабачковых оладьей идет «борьба» с лишней жидкостью, у нас это толь выигрыш, она нам не лишняя.

  • Добавляем муку, если есть сомнения, насчет плотности, добавляем крахмал, перемешиваем. (я, иногда, добавляю крахмал, но в данном случае, делала, без оного)
    Затем гречку, и снова хорошенько перемешаем массу

  • На среднем огне нагреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. И жарим, наши гречаники.

  • Очень вкусно просто со сметаной.
    А еще салат из творога, помидора, чеснока со сметаной.

  • Еще, если у меня остаются макарошки, я так же могу проделать и с ними, вместо гречневой каши.

  • Как-то так 8-)

Приятного аппетита!!! Хорошего настроения!!! Удачных кулинарных экспериментов!!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6101


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковые гречаники
Рецепт: Кабачковые гречаники

Этот рецепт выкладываю по просьбе Любочки - lubashka55. Раздирали меня сомнения, выкладывать ли такой простой рецепт. Но каждый раз, когда готовлю эти оладьи, и смотрю, с каким аппетитом поедаются они родными, я набираюсь смелости. А еще и Любонька… ей отказать я, ну просто, не могу.

Ингредиенты для «Кабачковые гречаники»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кабачковые гречаники» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень нежные, сочные и при этом с хрустящей корочкой оладьи. Буду готовить в дальнейшем. Большое спасибо за рецепт!
Хорошая идея "пристроить" гречневую кашу . Кабачок тоже где-то ждет своей очереди на приготовление.
Нужно было пристроить остатки гречки. Даже не ожидала что получится так вкусно! Автору большое спасибо за рецепт!
Прекрасный рецепт для использования остатков гречки , котлетки очень вкусные .Делала уже не один раз, а сегодня выпекала в духовке, всё прекрасно получилось . Спасибочки большое за рецепт
Очень понравилось сочетание гречки и кабачка.Вкусно,сытно и не жирно.Спасибо за рецепт.Обязательно будут повторы!
Вот и фото вдогонку. Спасибо. Пускай повезет с новыми блюдами.
Мне очень понравились. Даже чеснок, который всегда добавляют в овощные котлеты и мне всегда в них мешает, здесь очень хорошо. Мой совет: берите вместо цельной крупы дробленую (сечку) - всегда вкуснее. Для голубцов я беру дробленый рис. И они тоже вкуснее становятся, чем с обычным.
Рецепт определенно пригодится-гречка частенько остается,ну а кабачки я обожаю
Очень вкусно! Вместо обычной муки добавила немного отрубей, муки цельнозерновой пшеничной и овсяной, ложку кукурузного крахмала. Кушали с салатиком.
Прелесть! Всегда жалко отжимать кабачок для оладий, а здесь как раз это и не надо! Спасибо за рецепт!!!
В восторге от Вашего рецепта! Спасибо большое!
Если вдруг в следующий раз начнете колебаться, что "раздирали меня сомнения, выкладывать ли такой простой рецепт", вспомните про таких как я... и "поможите, чем можете"
Необычно и наверно вкусно...Попробуем
Жду сезон кабачков!
Вкусно, открыла для себя гречку с другой стороны
Только что пожарила-очень вкусно! Сначала разваливаливались, добавила еще яйцо и ложку муки.
очень люблю кабачки,обязательно попробую ваш рецепт, спасибо
Спасибо что все-таки выложили рецепт. Я обязательно приготовлю в ближайшее время. До этого гречаники готовила с фаршем и луком-морковкой. А так ещё лучше.
Здравствуйте!
Очень вкусные котлетки получились но прямо в процессе жарки пришлось доработать...
У меня было 500 г гречки. С таким количеством 1 яйцо не справилось. Котлетки разваливались. Добавила еще одно, все чудесно и вкусно
Но все равно не такой идеальной формы как у вас
Большое спасибо!
Рецепт понравился. Хороший вариант для тех, кто не ест гречку (если с соусом подавать). Буду иногда готовить.
Очень хотелось испробовать рецепт, специально гречку наготовила Вкусно, ещё один плюсик в мое любимое "разнообразие". Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки